¿Cuál es la diferencia entre los técnicos para hornos de hostelería y los convencionales?
Los hornos han tomado gran protagonismo desde su invención en el año 1800 y con estos los especialistas en reparaciones. Sobre todo, cuando se trata de hornos particulares, como aquellos dedicados para realizar una producción masiva. Es por ello que los técnicos para hornos de hostelería y los convencionales guardan grandes diferencias. Por ello hoy te contamos cómo saber diferenciar a estos profesionales.
¿Los técnicos de hornos convencionales pueden reparar o mantener hornos de hostelería?
Pese a que la teoría podría responder a esta interrogante con un sí, es necesario destacar que los equipos no cuentan con las mismas tecnologías ni exigencias. Por lo que un técnico convencional no podrá atender la mayor parte de los inconvenientes. Los hornos de hostelería se caracterizan por contar con diversos tipos de cocción, tales como:
- Hornos de convección: cuentan con varios ventiladores, los cuales deben mantenerse funcionales para equilibrar la temperatura de la superficie de cocción. Además, tienen la posibilidad de realizar alimentos en menor tiempo con una temperatura inferior, por lo que su potencia deberá estar garantizada.
- Hornos mixtos: en este horno el vapor es el protagonista, aunque el artefacto permite emplear también el método convencional. Debido a su diversidad ha tomado gran protagonismo, aunque al igual que el de convección necesita mantenimiento y cuidados claves.
Entre tanto, los hornos convencionales presentan menos complejidad en su funcionamiento y no suponen servicios mixtos. Es por ello que no es recomendable que los técnicos convencionales traten este tipo de artefactos.
Aspectos a tomar en consideración sobre la reparación de hornos de hostelería
Además de las revisiones y mantenimientos, en muchas de las oportunidades es necesario realizar algún tipo de cambio en las refacciones. Debido a esta realidad, contar con los repuestos indicados hará la diferencia, decisión que resultará mucho más óptima si la ejecuta un técnico de hornos de hostelería.
Si deseas conocer más detalles sobre los servicios que ofrecen los técnicos especialistas en hornos de hostelería no dudes en contactar con nuestra empresa, estamos para servirte.